★ 簡単レシピ ~②~ ★

こんにちは、髙田です。

 

今回はとあるテレビ番組で紹介されていたものです。

おいしそうだな~!と思って、ちょっとアレンジして作ってみたんですが、本当においしいです♪ 

納豆嫌いの人でも食べられると思います!

 

【 スタミナ納豆 】

 

 

材料はこちら。

トリミンチ / ひきわり納豆 / グリーンネギ

の3つです♪

 大葉・タバスコ・温泉卵をのっけたり!などなど、いろいろアレンジしてみてくださいね♪

 

~ 材料 (4人分) ~

トリミンチ・・・1パック

ひきわり納豆・・・2パック ※中に入っているタレも使用します。

グリーンネギ・・・1/2袋分(お好みの量で)

ごま油・・・大2

にんにく・・・大1(チューブで代用OK!)

生姜・・・大1(チューブで代用OK!)

〇酒・・・大1

〇砂糖・・・大1

〇醤油・・・大2

鳥がらスープの素・・・2g

※味覚は人それぞれですので、調節してくださいね!

 

①フラインパンにごま油を引き、にんにく・しょうがを入れ、弱火で火にかける。

②香りが出てきたら、トリミンチをいれ、お酒をふりかけ、パラパラになるように炒める。

③トリミンチに火がとおり、パラパラになったら、〇印の調味料を入れ、そぼろを作る。

④ボウルやパットなどにそぼろを移し、冷ます。

⑤その間にグリーンネギを刻んでおく。

ひきわり納豆にタレをかけ、混ぜておく。

⑥そぼろが冷めたら、⑤を混ぜ合わせる。

出来上がり~♪

 

簡単に言うと、そぼろと納豆を混ぜただけなんですが、他県民では給食に出たりするほどの愛用食みたいです!

わたしのおすすめは、マヨネーズをオシャレにかけて食べることです。 (確実に太りますが。。。^_^;)

ぜひ、作ってみてくださいね!(*^_^*)