働く主婦に☆簡単レシピ♪

滋賀県米原市・岐阜県関ヶ原町・垂井町・大垣市・上石津町・養老町

を中心に、新築・リフォームのことならお任せ下さい!!

住宅事業部の高田です。

 

日本各地で雪・雪・雪・・・

この辺りは、思いのほか、積雪量が例年に比べて少ないのでありがたいです。

ただ、少ないのはありがたいのですが、寒さが厳しいですね・・・(*_*;

そして、なんといっても目に見えない敵!【インフルエンザ】

かなり大流行しているので、皆さんも気をつけて下さいね!

この季節、明日は我が身・・・

でも予防のために、しっかりと手洗い・うがい、そして栄養と睡眠!

あとは我が家では、気休めに【みかん】を食べて予防してます。

 

さてさて、最近、ブログでレシピとか載せないよね~!あれ楽しみにしてたのに。。。

というお声をいただきましたので、今後はたま~に更新していこうと思います(^O^)/

こういう声はやっぱり嬉しいですし、大切にしたいですね。

 

メインディッシュの『高田オススメ簡単レシピ』ご紹介しちゃいます♪

働く主婦は、時間との闘い!簡単にパパッと!!最高ですよね!(*^^*)

今日は、お値打ちな豚小間を使ったレシピをご紹介いたします。

 

【豚小間の甘辛焼き】

◆材料:(4人分)

豚小間肉・・・400g

片栗粉・・・大さじ4

白ごま・・・大さじ5

サラダ油・・・適量

※混ぜ合わせておく調味料

酢・・・大さじ4

砂糖・・・大さじ3

醤油・・・大さじ3

 

◆作り方

①豚小間肉に片栗粉をまぶしておく

②フライパンにサラダ油を敷き、肉を中火で焼いていく

③しっかり肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいた調味料を入れ、強火で一気に煮詰め絡める。

④汁気がほとんどなくなってきたら、白ごまを入れ、和える

⑤出来上がり♪

 

我が家の子供たちも大好き!ご飯が進む1品です。

ぜひ、作ってみて下さいね(*^^*)