参鶏湯風スープ

滋賀県・岐阜県の関ヶ原町を中心に

新築・リフォームのことならお任せ下さい!!

 

施工事例はこちら

岡島ハウス産業の髙田です。

 

先週の雪にもビックリ!

先週から、真冬の寒さに戻り、朝晩、まだまだ寒い日が続きますね!!

 

そんな中、煮ておくだけ!簡単レシピ!

参鶏湯風スープ♪

生姜の風味がして、さっぱり!ヘルシー!

心も体もポッカポカ(*^-^*)

 

作り方は簡単♪

◆材料:鳥手羽元、鶏がらスープ、塩、ネギ、エリンギ、すりおろしニンニク、すりおろしショウガ(皮ごとでOK)※どちらもチューブでも可

◆作り方

①鳥手羽元は、塩でもんで、ざるにあけ、熱湯をまわしかけておく。

ネギは1センチぐらいの斜め切りに。エリンギは縦半分にし、更に3~4等分に切る

②鍋に、すり下ろした生姜、ニンニク、鶏がらスープの素、水、塩少々、ネギ、エリンギを入れて、中火で煮立たせる。

③煮たってくると、アクが出てくるので、アクを取り、弱火で30分ほど煮たら出来上がり♪

子供たちは、ご飯入れても美味しい!!!とおかわり!してました。

 

いろいろお野菜入れてもいいかも!

次は胸肉でチャレンジしてみようと思います♪(*^-^*)

~ リフォームするなら岡島ハウス産業へ! ~